موضو ع كامل لأدوات و إعداد وتزيين الكيك والحلويات والمعجنات بانواعها%
مطبخ - اكلات - أطباق
إضافة رد
صفحة 1 من 3 1 2 3 >
عرض أول مشاركة غير مقروءة عرض أول مشاركة غير مقروءة
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
رد مع اقتباس
13-11-2010
Post موضو ع كامل لأدوات و إعداد وتزيين الكيك والحلويات والمعجنات بانواعها%
خواتي سلام الله عليكم
وياهلاااااااااااااااا فيكم مقدما
اقول اليوم موضوعي يتكلم عن الحلويا ت والكيك والمعجنات
اختي ماأجمل مايكون من صنع يديك حيث تشعرين ويشعر معك افراد عائلتك بالسعادة عندما يتناولون مافعلته لهم
من وجبة طعام او و تجمع عائلي ومعه يقدم الشاي وبعض الحلويات من صنع يديك
وإذا كان لديكِ هواية خبز الكيك وتزيينه فسوف تجدين بموضوعي صور أدوات غريبة و نادرة والتي ستثير إعجابك بمجرد النظر إليها.
وسوف اقوم بوضع مايخص ادوات الخبز والعجن ليسهل عليك معرفتها
أدوات العجين
النشاب
وهو من الخشب ويستخدم في فرد العجين وترقيقه.
قطع دائرية
قطع دائرية من البلاستك تساعدك على فرد العجين دائرة وبالتساوي
ومنها عدة مقاسات وارتفاعات
قطاعة تقطع بالتساوي
عجلة لعمل فتحات بالعجينة لتارت وفطيرة التفاح
عجانةللعجين
تقوم بعجن العجين مع مكوناتة
خلاطة للكيك والكريمة
تقوم بالمهمة عجانة العجين لانه معها قطع للخفق الكيك والكريمة
ويوجد التقليد ي المستعمل لمعظم ربة البيوت
ماكينة العجين
تقوم بفرد العجين ولها سلاح لعمل النودلز، السميك منه والرفيع، والنوع الكهربائي منها يمكنه عمل السباجتي وغيرها من أنواع المكرونة.
ومنها هذا النوع ايضا يدوي
الحامل السلكي
أشبه بالشواية السلك، ويستخدم في تهوية وتبريد المخبوزات بعد خروجها من الفرن. ويجب أن يكون له أرجل تسمح بمرور الهواء من أسفل.
سطح العجن والفرد
ويصنع عادة من الرخام أو الجرانيت لأنهما يتميزان بنعومة سطحهما، ويجب التأكد من جفافه قبل بدء عملية العجن.
عصا الفرد
عمود اسطواني غليظ من الخشب لفرد العجين عند عمل الفطائر، وكلما زاد طوله زادت كمية العجين التي يمكنه فردها.
مقشط العجين
من المعدن وله مقبض خشبي، ويستخدم في تقسيم العجين ونقله إلى صاج التسوية.
منخل للدقيق
ويستخدم في نخل الدقيق وتوزيعه بصورة جيدة مع بقية المكونات.
فرشة العجين
لدهن أسطح العجين بالبيض أو الزبد وغيرها، ومنها مقاسات مختلفة، ومنها الطبيعي والصناعي.
المنقاش
لنقش وتهذيب حواف العجين قبل خبزه.
عجلة العجين
لتقطيع وتشكيل العجين، ومنها مقاسات أكبر لتقطيع البيتزا.
أشكال العجين
حوافها حادة، ومنها الدائري والبيضاوي وبأشكال الحيوانات والأرقام، لتشكيل العجين. والضغط السريع عند استعمالها يعطي أفضل النتائج.
محددات القطع
مجموعة من الأقراص المستديرة بمقاسات مختلفة تساعد في ضبط شكل التقطيع والمقاس.
على شكل مروحة
قطاعة رهيبة لتقطيع قطع الكروسان بالتساوي وهي مقاسين صغير وكبير
يعني كل وجه مقاس حسب ماتريد المقاس
كيس وطاقم التشكيل
لها أكثر من مقاس، وتصنع من البلاستيك أو النايلون المكسو بالكنفاه، وأفضل أنواعها الووتربروف، ولها طاقم تشكيل معدني مخروطي يضم مجموعة مختلفة من الأشكال لتجميل وحشو المخبوزات